Тезисы о деятельности мозга и выстраивание задач для активации новой модели его функционирования
В основе поведения человека лежит мышление (помимо всего прочего).
Поступки – следствие процессов мышления
Механизм мышления – рефлексы. Они закреплены в нейро-физиологических связях.
Левое полушарие – планирование действий. Логика.
Логика ограничена. Она проводит анализ, выявляет взаимосвязи причин и следствий. Все сортирует и делит.
Правое полушарие – заглатывает реальность целиком, чуствует, накопление информации бесконечно, охватывает все. Долговременная память, Асоциативная память. Хранит старый опыт и вытаскивает его по необходимости.
Эмоции подтягивают к мозгу энергию из других частей тела. Нередко из области сердца.
Чуствовать не менее сложно, чем думать. Поэтому запрос Учителям на новую модель энергоснабжения мозга из космических ресурсов ( мы к ним подключены), а не счет изъятия в других частях тела. Например, страх изымает энергию из почек и т.д.
Правое полушарие содержит другой способ связи с внешним миром, а также с тонким планом.
Наше поведение определяется ранее накопленными стереотипами – рефлексами. Поэтому очень важно делать запрос и формировать задачу Иерархиям, Учителям и Кураторам на изъятие старых стереотипов. Одновременно такая задача формируется и для клеток мозга.
Когда мы выстраиваем задачу, идею, цель – в мозге формируется доминанта – центр возбуждения. Эта доминанта начинает подтягивать разные ресурсы и энергию для выполнения задачи. Т.е. идет перераспределение энергии.
Любое решение задачи зависит от наличия потенциала энергии. Поэтому клетки мозга должны быть подключены к космическим ресурсам по возникновению необходимости – тогда мозг способен выдать оптимальное решение вопроса, не поедая другие ресурсы в теле.
Запрашивайте выстраивание доминанты более высокого порядка – это стимулирует ее развитие и больше возможностей привлечения нового уровня ресурсов для решения цели.
Чем выше доминанта, тем выше способности принять слабые сигналы о возможностях развития ситуации.
Доминанта учит клетки мозга. Обученная клетка сокращает время для выполнения своей задачи (ускоряется химическая реакция в клетке). Результат - ускорение мышления и больше способностей реагирования. Постановка задач развивает клетки мозга.
Когда мы выстраиваем цель, наша реакция и модель поведения может быть разной – кто-то ищет информацию, чтобы сделать желаемое, а кто-то отказывается от цели.
В мозге есть механизм оценки вероятности и модель достижения цели. В нетренированных клетках мозга такой механизм не развит. Целесооборазно выстроить запрос на активацию такого механизма в новой модели при выстраивании реальностей новой жизни. Исцелить деформации в мозге, разрушившие наличие такого механизма или блокирующие его развитие.
Выстраивание задач для преобразования и развития нового уровня мозговой деятельности:
-снять разделение на мужское и женское мышление
-оживить информацию в долговременной памяти, отсортировать и необходимое перевести в новый вид, заложив новое содержание информационных кодов
-освобождение от ненужной информации – информационная сортировка
-стирание стереотипов и стереотипов мышления
-снятие ограничений
-отмена контроля интеллекта
-совершенствование интеллекта
-растворить костность мышления
-синтез правополушарного и левополушарного мышления
-целостность во всех взаимосвязях и функционировании всех зон, клеток
-ускорение химической реакции клеток мозга при постановке задач и для ее выполнения -новый уровень и модель работоспособности клетки
-новая энергопроводность и инфовосприятие клетки
-слияние и восприятие клетками мозга энергоинформационного поля
-убрать природу «экранирования» нежелаемых качеств человека в клетки других органов тела – это проявляется как заболевание. Особенно в области сердечно-сосудистой деятельности
-новая модель клеточной активности – развитие и тренировка